Tortellini di mele;


Questa ricetta mi ha stupita, può sembrare un dolce ma penso si abbini con qualsiasi cibo. Ogni accostamento è ottima dal dolce al salato! Ho voluto omettere lo zucchero, ma per chi desidera 50 grammi vanno bene.

Ingredienti:
150 gr di farina Manitoba;
Un cucchiaino di lievito per dolci;
Un uovo;
Una mela grande; 
80 ml di latte p.z;
Procedimento:


Pre riscaldiamo il forno a 180°.
Sbattere bene l'uovo in una ciotola assieme allo zucchero (per chi ha scelto di metterlo), altrimenti mescolare in disparte. Incorporate la farina con il lievito e man mano aggiungiamo il latte. 
L'impasto deve essere molto denso, e se è troppo potete aggiungere un altro filo di latte. 
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Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli o addirittura, ancora meglio, la grattuggiamo e uniamola nell'impasto. 
Con l'aiuto di un cucchiaio preleviamo dell'impasto e lo adagiamo su di una teglia rivestita da carta forno e proseguiamo fino a impasto terminato. 
Cerchiamo di tenerli abbastanza distanziati perchè lieviteranno leggermente rischiando di attaccarsi. Infornare per 20 minuti fino a doratura. Uno tira l'altro, ne sono usciti circa 20 😋
La farina può essere sostituita con quella integrale, ma assorbirà  più latte 😊




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