Torta autunnale: mela e cannella;

Ingredienti:
260 gr di farina di kamut;
40 gr di fecola di patate;
200 ml di latte (anche di soia);
40 gr di olio evo;
2 uova;
1 mela e mezzo;
Cannella;
Pizzico di sale;
Scorza di limone;
Metà bustina di lievito per dolci;
Procedimento:

Separare i tuorli dall'albume. Con delle fruste elettriche sbattere i tuorli con il pizzico di sale finché il composto risulti abbastanza cremoso. Aggiungere la mela grattugiata, le scorzette di limone e l'olio. 
Mescolare il tutto. A questo punto aggiungere questa miscela alla farina, alla fecola e al lievito, e usando le fruste elettriche versare piano piano il latte finché non risulta una crema abbastanza morbida, ne troppo liquida ne compatta.Ora prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve, aggiungendo un pizzico di sale. Versare il tutto assieme all'altro composto e mescolare. Predisporre una padella con carta forno e versare l'impasto. A questo punto tagliate a fettine l'altra metà della mela e spolverateci sopra della cannella. Infornare a 180° per 40 minuti e servire fredda.
Questa è una torta senza zucchero e il latte è senza lattosio. Per chi la vuole piuttosto dolce, aggiungere 50 grammi di zucchero di canna integrale. Buon appetito! :)


1 commento:

  1. Ciao, volendo cambiare farina cosa suggeriresti? Grazie per tutte le tue ricette sane e gustose.. baciotti!

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