Porridge in tazza con cuore dolce;

💕 Eccomi qui, con un'altra ricetta tanto attesa.
Sopra ne avevo già trascritta una, ma questa è ancora più deliziosa e con meno ingredienti.
Perciò ritagliatevi 15 minuti di tempo ed è subito pronto da lasciare in frigo per tutta la notte.
Semplice, delizioso e veloce.

Ingredienti:
50 gr di fiocchi di avena (Prozis);
200 ml d'acqua;
10 gr di cacao amaro;
20 gr di noci;
Marmellata a piacere.

Procedimento:
In una casseruola antiaderente andiamo a scaldare l'acqua. Normalmente si utilizza il triplo del peso con rapporto 1:3, ma io ho utilizzato più acqua da farlo venire più alto e più cremoso.
Non appena l'acqua ha raggiunto il punto di ebollizione versiamo i nostri fiocchi con il cacao.
Munitevi di una spatola e continuate a girare finché non si sarà riassorbita.
Prendetevi qualche secondo per tagliare le noci in modo da creare una granella e metà la aggiungiamo all'impasto così da ricreare l'effetto croccante come il Ferrero Rocher.
Ora prendete una tazza, la mia è quella classica per il latte con diametro di 8 cm, versate metà impasto, adagiate al centro qualche cucchiaino di marmellata (per me quella ai mirtilli rossi marca RIGONI) e partendo dai bordi versate pian piano l'impasto restante per poi coprire il tutto, altrimenti se fatto al contrario la marmellata potrebbe fuoriuscire.
Ora lasciamo il tutto in frigo per la notte intera e al mattino seguente capovolgiamo il nostro porridge.
Ho creato al momento la mia mousse:
(10 gr di cacao, 10 gr di olio di cocco, 30 gr di yogurt greco e 20 ml d'acqua)
più la restante granella.
Una delizia per gli occhi e per il palato! Buon appetito 💕



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