Pandoro fit;

Insomma, ora arriva il Natale, perciò potevo non creare qualcosa per qualsiasi occasione? Tra panettone e pandoro ho optato per la seconda scelta. Io personalmente amo i canditi, l'uvetta e tutto ciò che si trova al suo interno, ma facendolo anche per altre persone con gusti diversi li ho voluti sorprendere. Una volto cotto si può conservare in un sacchetto di carta (quello del pane ad esempio) così da tenerlo morbido per circa una settimana. In casa è finito dopo due giorni, per questo devo crearlo nuovamente. Ma per mia fortuna è un gioco da ragazzi! Dobbiamo solo munirci di tempo e di pazienza. 😋

Ingredienti:
100 gr di farina di riso integrale (Probios);
400 gr di farina integrale;
150 gr di yogurt greco;
2 uova;
90 ml di albume;
1 bustina lievito secco (Mastro Fornaio);
1 bustina vanillina;
8 gocce aroma alla vaniglia;
Metà cucchiaino di sale;
150 ml d'acqua;
Procedimento:

In un recipiente di medie dimensioni versate le farine e il lievito. 
Io ho usato la planetaria per rendere il tutto più semplice ma se avete un pochino in più di tempo potete mescolare con l'aiuto di una frusta elettrica. Ora mescolate bene dall'altro verso il basso per unire gli ingredienti secchi. A questo punto versiamo gli ingredienti restanti: gli albumi, lo yogurt greco, le due uova, ed il pizzico di sale. Man mano che mescoliamo versiamo l'acqua. 
Alla fine ho incorporato la vanillina e l'aroma alla vaniglia. 
Ho provato a farne due, uno con lunga e uno con breve lievitazione. Entrambi sono venuti ottimi. 

La lunga lievitazione consiste nel porre in frigo il composto per 12 ore circa per poi reimpastare, metterlo nello stampo e aspettare un'ora prima di infornare, mentre breve lievitazione lasciare il composto 3 ore per poi reimpastare e mettere il tutto nello stampo, lasciando nuovamente un'altra ora per poi infornare. A voi la scelta più comoda in base alle vostre esigenze. 
Entrambe confermo che vanno bene ed il risultato sarà lo stesso. 
Pre riscaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti, se volete potete fare 20 minuti a 180° e altri 20 a 160°. Se lo provate fatemi sapere, ne sono sempre orgogliosa! 💕😊

Macro per 100 gr: 37 CHO, 9.7 PRO, 2,12 FAT--- 4 FIBRE, 1,6 ZUCCHERI


2 commenti:

  1. Ciao edda, dato che non contiene zuccheri né dolcificanti, è dolce ? :) un bacio sei fortissima :)

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  2. Ciao, lo yogurt è fondamentale o è solo per dar gusto?

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