Pancake alla cannella, cocco, mandorla e arancia;

Questo è uno dei pancake più soffici e gustosi mai creati.
Avete mai assaggiato o provato l'abbinamento MANDORLA-COCCO oppure ARANCIA-CANNELLA?
Bene, c'è sempre una prima volta! 💕


Ingredienti:
30 gr di farina di riso integrale;
20 gr di farina di  grano saraceno;
20 gr di farina di cocco (Prozis);
100 gr di mandarino;
110 ml di albume;
80 gr di yogurt greco;
5 gr di cannella;
Aroma alla mandorla;
1 gr di bicarbonato e 10 ml di aceto di mela.
Procedimento:

Già sapete, ciotola alla mano e frustino o un mestolo, qualsiasi cosa va bene purchè faccia sciogliere tutti i grumi.
Io parto sempre dagli ingredienti secchi per poi utilizzare l'albume e lo yogurt.
Mescolo il tutto finchè il composto non risulta cremoso. Non deve essere liquido ma sarà impossibile data la consistenza che darà la farina di cocco (indispensabile per creare pancake soffici e alti).
Ora amalgamiamo il tutto con un mandarino tagliato a pezzettini e la cannella.
Finito di creare il nostro impasto aggiungiamo l'aroma alla mandorla "PANEANGELI" (per dolci), ne utilizzo 3 gocce perchè è abbastanza forte, il bicarbonato e l'aceto di mela. Lasciamo reagire un minuto e mescoliamo nuovamente il tutto.
Ora muniamoci di casseruola.
Come ripeto sempre è a bordi alti, grandezza 14 cm e prima la faccio riscaldare alcuni secondi.
Abbasso la fiamma al minimo, verso l'impasto e copro con un coperchio aspettando 10 minuti.
La mia cottura varia sempre, ma con queste dosi è sempre la stessa e cambia solo di poco.
Non appena sopra si sarà rappreso con l'aiuto di un piatto lo giriamo e aspettiamo altri 10 minuti.
Io dopo preferisco lasciarlo in frigo sopra uno scottex perchè assorbirà l'umidità ma allo stesso tempo rimarrà fresco e soffice. Farcisco con altro yogurt e sopra aggiungo l'immancabile mousse.
Me ne sono innamorata al primo boccone! 💖
Buon appetito!



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