Pancake "Schwarzwald";

Ingredienti:
40 gr di farina di riso;
10 gr di farina di carruba (Prozis);
70 ml di albume;
50 gr di yogurt greco;
60 gr di amarene;
2 gr di bicarbonato
10 gr di aceto di mela;
Procedimento:

In un recipiente andiamo a mescolare entrambe le farine. La carruba è ottima per chi vuole sostituire il cacao o ne è intollerante, rilascia un gusto davvero delizioso.
Ora continuando a mescolare andiamo ad aggiungere l'albume e lo yogurt cercando di eliminare tutti i grumi. Poniamo le nostre amarene tagliate a rondelle e versiamo il bicarbonato con l'aceto di mela.
Lasciamo reagire per 30 secondi e nel frattempo andiamo a riscaldare la nostra casseruola di 14 cm con bordi alti.
Rimescoliamo l'impasto e versiamo il composto abbassando la fiamma e coprendolo con un coperchio, nel mio caso 8 minuti di cottura per parte.
Dopo averlo girato da entrambi i lati ed estratto lasciatelo raffreddare e farcite a piacere con dello yogurt restante. 
La farina di riso come quella di cocco rendono i pancake belli morbidi e non gommosi.
Per chi desidera può versare anche dello sciroppo alle amarene, se possibile senza troppo zucchero perchè a mio gusto, è sempre troppo dolciastro.
Anzi! Sarà proprio una mia futura ricetta fit, devo solo sperimentarlo e poi la condividerò subito con voi. 😊 a chi non piacciono gli sciroppi 😍
Buon appetito!😋


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