Pancake multigusto;

Perché ho voluto chiamare così questo pancake?
Semplicemente è la mia giornata di ricarica, ho svariate farine nella dispensa ed ho voluto fare un mix di sapori. Ci sono riuscita e davvero, ragazzi, mi è piaciuto in modo particolare.
Ho aggiunto alcuni ingredienti, ma potete sempre ometterli. Io li consiglio sempre per le loro proprietà, gusto e prezzo, ovviamente ognuno sceglie se acquistarli o no 😋


Ingredienti:
50 gr di farina al grano saraceno (Prozis);
20 gr di farina di riso;
10 gr di farina di cocco (Prozis);
10 gr di lucuma in polvere (Prozis);
100 ml di albume;
40 gr d'acqua;
100 gr di arancia rossa;
3 gr di cannella;
5 gr di cacao amaro (Prozis);
1 gr di bicarbonato e 10 gocce di limone.
Procedimento:

Per prima cosa ho unito tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del bicarbonato.
Man mano con l'aiuto di un frullino elettrico (mi trovo meglio perché elimina tutti i grumi) ho aggiunto l'albume, l'acqua ed infine l'arancia che ho tagliato a pezzettini.
A fine impasto aggiungo sempre un gr di bicarbonato e 10 (circa) gocce di limone, non ne utilizzo troppo perché il bicarbonato in eccesso rende l'impasto acidulo ed il gusto diventa poi sgradevole.
Mi è capitato molte volte, non sapete quanti impasti abbia dovuto gettare.
Ho lasciato reagire un minuto ed ho mescolato nuovamente l'impasto.
A parte nel mentre reagiva ho messo a scaldare una casseruola (scalda latte) di 14 cm, a bordi alti ed antiaderente (io comunque aggiungo un filo d'olio per olearla) e dopo aver aspettato qualche istante ho abbassato la fiamma e versato l'impasto. Sopra ho coperto il tutto ed ho lasciato cuocere 10' il primo lato ed 8' il secondo. Prima di girarlo la parte superiore deve essersi rappresa abbastanza da riuscire con una spatola a capovolgerlo. Lo lascio cuocere di più perchè una volta mi era risultato crudo all'interno (si, succede anche a me).
Alla fine della cottura l'ho avvolto in un scottex e lasciato in frigo, amo la consistenza che rilascia il mattino successivo. Se lo provate fatemi sapere, per qualsiasi dubbio scrivetemi in Direct 😊










Nessun commento:

Posta un commento