Pancake maca, pera e cannella;

Premetto che questo pancake era una vera bomba, sarà perché adoro tutti gli ingredienti al suo interno, ma è da replicare assolutamente! 😋

Ingredienti:
50 gr di farina di riso integrale (Prozis);
15 gr di farina di cocco (Prozis);
5 gr di maca in polvere (Prozis);
5 gr di cannella;
60 gr di yogurt greco;
110 ml di albume;
Un pera media (100 gr);
5 gr di cacaonibs (Prozis);
1 gr di bicarbonato e 10 ml di limone.
Procedimento:

Prendiamo la nostra ciotola e prima versiamo sempre gli ingredienti secchi. Il mio ordine parte dalle farine per poi passare ai "SUPERFOODS" ed infine lo yogurt e l'albume. Mescolo il tutto per bene finchè non sciolgo ogni grumo. Ora tagliamo la pera a piccoli pezzetti ed insieme alla granella di cacao crudo l'aggiungo per poi mescolare nuovamente. Come ultimo passaggio utilizzo il bicarbonato con del succo di limone. Va benissimo anche l'aceto di mela, ma non avendolo ho optato per un altra reazione lievitante. 😊

Passiamo allo step successivo. Riscaldiamo una casseruola che come sempre deve essere a bordi alti e di 14 cm, se possibile antiaderente ma io per precauzione utilizzo ogni volta un cucchiaino di olio di cocco per rendere il tutto più saporito e per una buona cottura.

Lasciamo scaldare un minuto a fiamma alta per poi abbassarla nuovamente, versiamo il nostro impasto e copriamo con un coperchio. Ammetto che non avendone uno apposito spesso utilizzo un'altra casseruola, piatto specifico o altri coperchi, l'importante è che sopra non esca troppo vapore che servirà per cuocere la parte superiore del pancake. Dopo circa 8 minuti quando sopra è rappreso con l'aiuto di un altro piatto giro il pancake e lascio cuocere nuovamente per 8 minuti.

Terminata la cottura lo avvolgo in uno scottex e lo ripongo in frigo, questo perché mi piace molto di più al giorno dopo, in ogni caso si può perfettamente lasciare a temperatura ambiente.

- I prodotti che utilizzo sono questi, consiglio anche la marca "PROBIOS" per quanto riguarda la farina di riso integrale. 😊



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