Pancake di patate croccanti ripieni di mozzarella;

Ingredienti:
500 gr di patate;
1 uovo;
200 gr di mozzarella;
20 gr di farina 00;
20 gr di parmigiano grattugiato; 
Un pizzico di sale e pepe;
Prezzemolo;
Pangrattato q.b;
Procedimento:

Laviamo le patate e mettiamole in una pentola capiente. Copriamo con acqua fredda, portiamo ad ebollizione e con l'aiuto di un timer calcolate 25 minuti. Pre riscaldiamo il forno a 180°.
Le patate (io tengo la buccia) devono risultare ben cotte. Fatto ciò riduciamo in purea con uno schiacciapatate e lasciamo intiepidire. A parte tritiamo la mozzarella e in un piattino ad occhio versiamo del pangrattato. In una ciotola aggiungiamo la purea di patate, l'uovo, la mozzarella tritata, la farina, il formaggio grattugiato e le spezie restanti. Con un cucchiaio amalgamiamo bene il tutto. Il risultato finale sarà un composto compatto e leggermente "appiccicoso". Con dei guanti da lattice stacchiamo un pezzo di composto, formiamo una pallina e la appiattiamo per creare il nostro pancake. Non appena abbiamo finito il nostro lavoro in modo uniforme passiamo ogni pancake nel pangrattato e li porgiamo su di una placca rivestita con carta forno.Ora andiamo a cuocere i nostri pancake di patate a 180° per circa 20/25 minuti (in base a quanto li avete tenuti alti). Devono risultare belli dorati con bordi croccanti.
Buon appetito!

Vi allego un piccolo video per vedere la sofficità. 😋




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