Pancake al cacao, cocco, lucuma e cannella;

Avete mai pensato a più abbinamenti assieme?
Sempre gli stessi ingredienti e magari stessi sapori.
Basta davvero poco per cambiare gusto e consistenza ad una colazione.
Partire al meglio divorando questo "panettone" mi ha proprio dato la giusta ricarica mattutina. 😊
Partiamo subito dagli ingredienti:

30 gr di farina di riso integrale (Prozis);
20 gr di farina di miglio (Prozis);
15 gr di farina di cocco (Prozis);
5 gr di lucuma in polvere (Prozis);
10 gr di cacao amaro;
5 gr di cannella;
130 ml di albume;
60 gr di yogurt greco;
Una mela media (100 gr circa);
1 gr di bicarbonato e 10 gocce di limone.
Procedimento:

Come da solita routine prendiamo una ciotola capiente e versiamo tutti gli ingredienti secchi.
Potete anche seguire questo ordine. Li mescoliamo per bene da creare un unico composto.
Ora andiamo ad aggiungere l'albume e lo yogurt greco, creando un impasto molto cremoso e denso.
Non deve risultare secco, se così fosse aggiungere un goccio d'acqua ma non troppa, in cottura la parte superiore se troppo liquida farà fatica a rapprendersi avendo così difficoltà nel capovolgerlo.

Mi capita raramente, perciò utilizzo una spatola molto fine e lo giro piano piano ma oramai ci ho preso l'abitudine e la dose è sempre giusta.

Tornando a noi è ora di tagliare la mela a cubetti e aggiungerla al nostro composto. Una volta aver amalgamato il tutto come ultimo step aggiungiamo il bicarbonato con il succo di limone e lasciamo reagire un minuto.
Scaldiamo una casseruola antiaderente a bordi alti, la grandezza è sempre di 14 cm. Io ogni tanto la voglio oleare con metà cucchiaino di olio di cocco, perché voglio prevenire una futura attaccatura nonostante sia aderente. Abbassiamo la fiamma, versiamo il composto e sopra copriamo con un apposito coperchio. Aspettiamo 12 minuti e non appena la parte superiore si sarà rappresa con l'aiuto di un piatto giriamo il nostro pancake per poi riporgerlo dall'altro lato lasciandolo nuovamente 5/6 minuti. Alla fine io preferisco sempre avvolgerlo in uno scottex o anche senza se preferite e riporgerlo in frigo, questo perché al mattino dopo ha tutto un altro sapore. Io l'ho farcito con la mia mousse (ricetta nelle mie storie salvate su IG) e ovviamente immancabile burro di mandorle/anacardi.
Fatemi sapere! 💕



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