Krapfen al forno;

Ingredienti:
300 gr di farina di riso;
200 gr di farina Manitoba;
Un uovo;
250 ml di latte di soia (Milbona);
50 gr d'olio d'oliva;
50 gr miele (facoltativo);
12 gr di lievito di birra;
7 gr di sale (ne vengono circa 12 perciò serve a non farli uscire insipidi);
Buccia di un limone;
Un tuorlo d'uovo;
Marmellata per farcire. 
Procedimento:

In una ciotola capiente versiamo a fontana la farina, il miele (per chi desidera può sostituirlo con zucchero di canna integrale) e la buccia del limone. Al centro versiamo il nostro lievito e iniziamo a mescolare.
Uniamo l'uovo e continuando a mescolare andiamo a versare piano piano il latte, l'olio d'oliva e infine il sale.
Impastiamo a lungo (se possibile utilizzate una planetaria) ma a mano va bene ugualmente, formiamo una palla e in una ciotola la copriamo con una pellicola lasciandola lievitare per un'ora (io a forno spento).
Passato il tempo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di 3 cm, con un coppa pasta o un bicchiere ricavate le vostre formine e ponetele sulla carta da forno in una teglia.
Potete anche fare delle palline da 70 gr e schiacciarle piano piano. Ponete nuovamente la pellicola e lasciate lievitare per un'altra ora.
Accendete il forno a 180°. Spennellate tutte le nostre forme con il tuorlo d'uovo e infornate per 25 minuti fino a doratura

Spero vi faccia piacere, a me sono piaciuti tantissimo e non appena si sono raffreddati li ho farciti con della marmellata, potete utilizzare anche della fit nutella, burro di arachidi/anacardi/mandorle o crema pasticcera. 😊😋


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