Ingredienti:
300 gr di farina di riso;
200 gr di farina Manitoba;
Un uovo;
250 ml di latte di soia (Milbona);
50 gr d'olio d'oliva;
50 gr miele (facoltativo);
12 gr di lievito di birra;
7 gr di sale (ne vengono circa 12 perciò
serve a non farli uscire insipidi);
Buccia di un limone;
Un tuorlo d'uovo;
Marmellata per farcire.
Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo a
fontana la farina, il miele (per chi desidera può sostituirlo con zucchero di
canna integrale) e la buccia del limone. Al centro versiamo il nostro lievito e
iniziamo a mescolare.
Uniamo l'uovo e continuando a mescolare
andiamo a versare piano piano il latte, l'olio d'oliva e infine il sale.
Impastiamo a lungo (se possibile
utilizzate una planetaria) ma a mano va bene ugualmente, formiamo una palla e
in una ciotola la copriamo con una pellicola lasciandola lievitare per un'ora
(io a forno spento).
Passato il tempo stendiamo con il
mattarello ad uno spessore di 3 cm, con un coppa pasta o un bicchiere ricavate
le vostre formine e ponetele sulla carta da forno in una teglia.
Potete anche fare delle palline da 70 gr
e schiacciarle piano piano. Ponete nuovamente la pellicola e lasciate lievitare
per un'altra ora.
Accendete il forno a 180°. Spennellate
tutte le nostre forme con il tuorlo d'uovo e infornate per 25 minuti fino a
doratura
Spero vi faccia piacere, a me sono
piaciuti tantissimo e non appena si sono raffreddati li ho farciti con della
marmellata, potete utilizzare anche della fit nutella, burro di
arachidi/anacardi/mandorle o crema pasticcera. 😊😋
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