Frittata di quinoa e zucchine;

Questa ricetta mi ha colpita tanto per via della sazietà e bontà, perciò ho voluto subito condividerla con voi! 😊 

Ingredienti:
70 gr di quinoa tricolore (Prozis);*
80 ml di albume;
Una zucchina piccola (100gr circa);
Come spezie: origano, rosmarino, pepe, sale e salvia.
Procedimento:

Per prima cosa andiamo a cuocere la quinoa.
Io prima la lascio in ammollo alcune ore perchè ci mette circa 20 minuti a cuocersi. Vado sempre ad occhio con l'acqua, ma continuo ad aggiungerne finché tutti i chicchi non si sono raddoppiati.
Ora grattugiamo finemente la zucchina, tolgo sempre i semini all'interno e mantengo la buccia ben lavata.
Non appena è cotta andiamo ad aggiungere l'albume, la zucchina grattugiata e le spezie. Porgiamo il composto in uno stampo in silicone (il mio era 22 cm x 22 cm a forma di fiore) e scaldiamo per 6 minuti a 900watt al microonde. Si può cuocere anche al forno (180° per 30 minuti), ma dato il caldo ho preferito qualcosa di più pratico. Non appena è cotta lasciamo raffreddare o il composto si può sfaldare non appena lo capovolgiamo. Io ho aspettato una mezz'oretta e se volete anticipare i tempi posizionatelo in frigo. 😊

*La quinoa è reperibile anche nei supermercati, io la acquisto su Prozis perchè mi piace tantissimo e la consiglio 😋


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