Dorayaki ripieni;

Ecco i famigerati "Dorayaki" in versione fit. 
Ho sempre amato il cartone di Doraemon sia per i ciuski per esprimere qualsiasi desiderio sia per il suo dolce preferito farcito però con una fake nutella alle nocciole. Insomma, una colazione golosa ma allo stesso tempo sana e senza sensi di colpa. 😋
Sembrano difficili ma in realtà sono subito pronti, pochi ingredienti e reperibili in negozi biologici o al supermercato.

Ingredienti per i pancake:
40 gr di farina di kamut;
20 gr di farina di cocco (Prozis);
80 ml di albume;
50 gr di yogurt greco;
50 gr d'acqua;
1 grammo di bicarbonato;
10 gocce di aceto di mela;

Ingredienti per la fake nutella;
10 gr di burro alle nocciole (Prozis);
10 gr di cacao amaro;
30 gr di yogurt greco;
25 gr d'acqua;

Procedimento:

In una ciotola uniamo entrambe le farine aggiungendo man mano l'albume. Mescoliamo e pian piano aggiungiamo anche l'acqua e lo yogurt. Per l'acqua potete andare anche ad occhio perchè può dipendere da qualsiasi farina che usate (riso, avena, quinoa e via dicendo), ricordando che quella di cocco assorbe molta acqua. Ora dopo aver privato l'impasto di qualsiasi grumi aggiungiamo il nostro bicarbonato e successivamente l'aceto di mela, lasciamo reagire un minuto e mescoliamo per l'ultima volta. Pre riscaldiamo una padella antiaderente, se così non fosse ungetela con un filo d'olio d'oliva o ancora meglio olio di cocco e con l'aiuto di un cucchiaio (la mia unità di misura), prendiamo l'impasto e formiamo dei piccoli pancake della grandezza di un palmo della mano. Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio ma saranno subito pronti perciò si può anche omettere. Con l'aiuto di una spatola girare i pancake e procedere finchè l'impasto non sarà finito. Dopo averli creati in un bicchiere ho mescolato il burro alle nocciole, il cacao amaro, lo yogurt e l'acqua e al mattino successivo ho farcito e assemblato i miei Dorayaki. 😋

Ho utilizzato la farina di cocco perchè rende l'impasto molto morbido e come scritto assorbe il doppio dell'acqua. La farina di kamut potete anche sostituirla con altre farine a piacere (consiglio quella di riso per la sofficità) mentre la fake nutella si può fare in casa tritando le nocciole e aggiungendo il cacao amaro o cioccolato fondente fuso con del miele a piacere. Personalmente ho spalmato anche della marmellata ai mirtilli ma si può omettere e sostituire con della frutta. Mi sono piaciuti proprio tanto e per chi desidera lascio i macro per l'intera colazione senza la marmellata:

Carbo: 37; Pro:29: Fats:12;

Se li create taggatemi o inviatemi una foto, mi fa sempre piacere!❤









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