E' semplicissima ed ha il gusto molto simile al vero gelato "cucciolone".
Era uno dei gelati che da piccola amavo mangiare anche se in versione originale. 😋
Ovviamente il gelato è imbattibile, ma perchè non ricreare qualcosa senza avere i sensi di colpa? 😊
Ingredienti per la base:
40 gr di farina integrale;
20 gr di farina di cocco (Prozis);
80 ml di albume;
20 gr di yogurt greco;
10 gr di proteine gusto biscotto e crema (Prozis);
40 gr d'acqua;
Ripieno:
100 gr di yogurt greco;
Aroma vaniglia (opzionale);
10 gr di granella di cacao crudo (Prozis);
Procedimento:In una tazza capiente mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, incorporando bene il tutto.
Ora man mano andiamo ad aggiungere l'albume, l'acqua e infine lo yogurt finchè l'impasto non risulta abbastanza compatto. Non deve essere liquido ma nemmeno troppo denso e spalmabile. Scaldiamo una padella antiaderente o per chi desidera oleato con un filo d'olio d'oliva o di cocco (che preferisco), e utilizzando un cucchiaio come unità di misura prendiamo una parte del composto e lo porgiamo sulla base a fiamma bassa con coperchio dando la forma di un cerchio. Essendo abbastanza piccoli saranno cotti presto, perciò il coperchio si può omettere. A me ne sono usciti 4 di media grandezza e ho fatto riposare in frigo. Al mattino successivo ho messo dello yogurt in freezer una mezz'oretta, giusto perchè riesca una colazione fresca come il biscotto gelato e successivamente in una ciotolina ho mescolato la mia porzione con qualche goccia di aroma alla vaniglia (lo acquisto al supermercato). Ho steso sopra ogni disco una porzione, ricoperto e cosparso i bordi con cacao nibs, granella di cacao crudo pura al 100% che amo tantissimo. Più il cioccolato è fondente e amaro, meglio è 😊 è la ricetta rivisitata dei dorayaki creata precedentemente. Semplice e gustosissima 😋
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