Cucciolone fit;

Questa ricetta ha suscitato moltissima curiosità e io ho voluto subito condividerla con voi.
E' semplicissima ed ha il gusto molto simile al vero gelato "cucciolone".
Era uno dei gelati che da piccola amavo mangiare anche se in versione originale. 😋
Ovviamente il gelato è imbattibile, ma perchè non ricreare qualcosa senza avere i sensi di colpa? 😊


Ingredienti per la base:
40 gr di farina integrale;
20 gr di farina di cocco (Prozis);
80 ml di albume;
20 gr di yogurt greco;
10 gr di proteine gusto biscotto e crema (Prozis);
40 gr d'acqua;

Ripieno:
100 gr di yogurt greco;
Aroma vaniglia (opzionale);
10 gr di granella di cacao crudo (Prozis);
Procedimento:

In una tazza capiente mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, incorporando bene il tutto.
Ora man mano andiamo ad aggiungere l'albume, l'acqua e infine lo yogurt finchè l'impasto non risulta abbastanza compatto. Non deve essere liquido ma nemmeno troppo denso e spalmabile. Scaldiamo una padella antiaderente o per chi desidera oleato con un filo d'olio d'oliva o di cocco (che preferisco), e utilizzando un cucchiaio come unità di misura prendiamo una parte del composto e lo porgiamo sulla base a fiamma bassa con coperchio dando la forma di un cerchio. Essendo abbastanza piccoli saranno cotti presto, perciò il coperchio si può omettere. A me ne sono usciti 4 di media grandezza e ho fatto riposare in frigo. Al mattino successivo ho messo dello yogurt in freezer una mezz'oretta, giusto perchè riesca una colazione fresca come il biscotto gelato e successivamente in una ciotolina ho mescolato la mia porzione con qualche goccia di aroma alla vaniglia (lo acquisto al supermercato). Ho steso sopra ogni disco una porzione, ricoperto e cosparso i bordi con cacao nibs, granella di cacao crudo pura al 100% che amo tantissimo. Più il cioccolato è fondente e amaro, meglio è 😊 è la ricetta rivisitata dei dorayaki creata precedentemente. Semplice e gustosissima 😋



Nessun commento:

Posta un commento