Cinnamon rolls;

Questa ricetta è una delle più buone che abbia mai provato e ovviamente assaggiato! Più che altro potrei dire divorato poichè una tira l'altra, e questo perchè io ho voluto omettere lo zucchero.
Le cose troppo elaborate o dolci non mi piacciono molto, perciò ho preferito una versione più amara ma squisita.

Ingredienti:
600 gr di farina 00;
5 gr di lievito di birra secco;
80 gr di burro;
Un uovo;
120 ml di latte intero;
120 gr d'acqua;
Cannella.
Procedimento:

In un padellino facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa per poi lasciarlo intiepidire. A parte mescoliamo il lievito e la farina con un pizzico di sale. 
In un contenitore a disparte mescoliamo invece l'uovo, il latte e l'acqua. 
A questo punto uniamo il tutto creando un panetto. Potete utilizzare le mani oppure per essere più facilitati una planetaria.
Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora a forno spento con luce accesa coperto con pellicola trasparente.
Passato il tempo necessario stendiamo con un mattarello cercando di darle una forma rettangolare.
Spennellate con il burro fuso e cospargete con della cannella (ne ho messa in abbondanza).
Arrotolate su se stessa formando un rotolo e tagliamo a fette abbastanza spesse. 
Adagiamo queste fette abbastanza distanti l'una dall'altra all'interno di una teglia precedentemente oleata. 
La spirale con la cannella deve essere rivolta verso l'alto come in foto.
Lasciamo lievitare per un'altra oretta e nel frattempo accendere il forno a 180°. Inforniamo per 30 minuti per poi decorare con della glassa. 
L'ho creata con qualche cucchiaino di zucchero a velo sciolto nell'acqua per poi lasciata indurire.

Una ricetta davvero buonissima, per chi la desidera più dolce consiglio circa 50 grammi di zucchero. 😋

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