Cheesecake alla ricotta e vaniglia;

Quando acquisti una ricotta con la consistenza perfetta e ottimi valori non puoi non esserne felice. 
Perciò la prima cosa che ho pensato è stato proprio di creare una cheesecake anche se la ricotta sta bene con qualsiasi cosa 😍 pochi ingredienti e subito pronta 😊


Ingredienti:
40 gr di fette biscottate integrali (Probios);
70 gr di ricotta (Granarolo);
50 gr di yogurt greco;
5 gr di whey alla vaniglia (Prozis);
10 gr di mandorle tritate;
Aroma alla vaniglia;
Marmellata o frutta a piacere.
Procedimento:

Inzuppiamo le fette biscottare in un goccio di caffè così da renderle morbide per poterle adattare in un coppapasta. Aggiungiamo le mandorle tritate da avere l'effetto croccante al mattino successivo. A parte in una ciotola mescoliamo la ricotta, lo yogurt, le proteine alla vaniglia e due o tre gocce di aroma. Al centro con l'aiuto di un cucchiaino cospargiamo della marmellata che non deve toccare i bordi. Io ho utilizzato quella alle arance, ma qualsiasi può andare bene. Incorporiamo il tutto sopra alla nostra base creata precedentemente, iniziando dai bordi così da non far uscire il tutto ed avere il nostro interno più dolce al taglio. Ora ponete in frigo tutta la notte e al mattino successivo sbizzarritevi con i topping. Dato che amo i dolci alla ricotta e cioccolato ho optato per una spolverata di cacao amaro e le mie adorate cacaonibs (granelle di cacao crudo che acquisto QUI), per chi ama il cioccolato fondente al 100%. Una goduria ad ogni boccone!






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