Bounty;

Quante persone come me amano il cocco ed il cioccolato?
Sono sempre stata un amante di questi due ingredienti, e penso non ci sia nulla di più bello nel poter mangiare qualcosa che ci ricorda la nostra infanzia senza l'aggiunta di ingredienti dannosi per la nostra salute.
Ho voluto ricreare i BOUNTY, ne mangiavo moltissimi quando ero piccola e dato che amo sperimentare sono proprio riusciti alla perfezione 😋

Ingredienti:
150 gr di ricotta fresca;
20 gr di miele;
25 gr di cocco grattugiato;
50 ml di latte di cocco;
35 gr di farina di cocco (Prozis);

Per la glassa:
50 gr di cioccolato fondente al 99%.
Scaglie di cocco.

Procedimento:

Il procedimento è davvero molto semplice.
Ho unito tutti gli ingredienti partendo dalla ricotta per poi passare alla farina di cocco, il cocco grattugiato, il miele e per finire il latte. Io ho utilizzato un goccio di quest'ultimo perché la ricotta era un pochino asciutta, perciò se la acquistate piuttosto morbida e acquosa potete ometterlo.
Ora creiamo delle praline che andremo a stringere e schiacciare leggermente, proprio come la forma dei Bounty. Lasciamo in frigo per circa un'oretta e non appena sono passati 50 minuti sciogliamo il cioccolato a bagnomaria per una decina di minuti.* Ho utilizzato un pennello apposito per dolci da riuscire a spalmare la glassa in modo omogeneo. Ad alcuni ho aggiunto del cocco grattugiato per fare un mix di sapori.
La grassa si rapprende subito, perciò poi per conservarli ho riposto il tutto in frigorifero.
Con questa ricetta ne ho creati 12, ma potete diminuire la dose per ognuno e farne il doppio. 

*Ho prima messo a bollire l'acqua per poi sovrapporre un padellino con il cioccolato al suo interno.

Sono deliziosi, assolutamente da provare! ðŸ˜‹


Nessun commento:

Posta un commento