Sacher pancake;

Ingredienti:
50 gr di farina di quinoa (BulkPowders);*
30 gr di farina di riso;
100 ml di albume;
50 gr di yogurt greco;
5 gr di Lucuma (BulkPowders);*
10 gr di cacao amaro (BulkPowders);
30 gr di confettura alle prugne;*
Topping a piacere;
Procedimento:

Nella nostra ciotola versiamo come primo ingrediente gli albumi, lo yogurt, la lucuma, il cacao e le due farine. Mescoliamo bene togliendo ogni grumo e se l'impasto risulta molto secco aggiungere altro albume o acqua, questo se cambiate tipi di farina. Ricordo che deve essere piuttosto compatto e non liquido. Ora aggiungiamo metà cucchiaino di bicarbonato con l'aggiunta di un tappo di aceto di mele o 10 gocce. Aspettiamo che reagisca e mescoliamo nuovamente. Questo come ripeto sempre, serve per la lievitazione e renderli alti. Prendiamo un padellino di 14/16 cm già riscaldato e versiamo il tutto, abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo con un coperchio. Lasciamo passare 1/2 minuti e non appena sopra inizia a cuocersi lo giriamo togliendo il coperchio. Lasciamo raffreddare e dopo averlo tagliato a metà andremo a farcirlo con la confettura. Come topping ho creato una mousse creata con acqua, altro cacao e yogurt. Ora lasciate riposare per una notte o se preferite alcune ore e divorate il tutto :P

* Potete utilizzare anche un'altra farina se non avete a disposizione quella di quinoa (ad esempio 80 di farina di riso);
* Se non avete la lucuma potete ometterla, la uso perchè dolcifica un pò il tutto;

* Se usate la confettura di albicocche è ancora meglio, il gusto si avvicinerà di più alla torta originale;


1 commento:

  1. Ciao! Scusa il disturbo, se io dovessi sostituire la farina di quinoa con quella di riso, nel compesso verrebbero quindi 110 gr di farina di riso? :)

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