Polpette alle zucchine;

Ingredienti:
70 gr di crusca di avena;
Un uovo medio;
Una zucchina (circa 150 gr);
30 ml di albume;
Spezie a piacere.
Procedimento:

Questa è una ricetta molto semplice e veloce, erano da cuocere al forno ma con il caldo preferisco di gran lunga usare il gas.
In una ciotola ho prima grattuggiato finemente la zucchina mescolata in seguito con l'uovo (pesava 60 gr). Ho aggiunto 30 ml di albume ma si può omettere, questo perchè dipende da quante zucchine mettete. Infine ho aggiunto man mano la crusca d'avena e mescolate creando un impasto omogeneo, non deve assolutamente essere liquido anzi, è preferibile che sia malleabile o più "pastoso".
Creiamo delle polpette (ne sono uscite 6) della grandezza desiderata e cuocere in padella antiaderente, se ne siete sprovviste potete utilizzare un goccio di olio d'oliva o ancora meglio di cocco. Ora abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, non appena la parte sotto si cuoce (10 minuti di cottura), potete girare ed ultimare la cottura fino a doratura.
Io le ho amate con aggiunta di origano, prezzemolo, sale, pepe e timo.
Buon appetito! :)




Nessun commento:

Posta un commento