Pane al carbone vegetale;

Ingredienti:
250 gr di farina integrale;
260 gr farina di Manitoba;
5 gr di sale;
400/450 ml di acqua;
100 gr semi Omega3 (The Protein Works);
5 gr di carbone vegetale in polvere;
35 gr lievito madre secco.
Procedimento:

In una planetaria o semplicemente in un recipiente versate prima le due farine, il lievito, i semi omega3, il sale ed infine il carbone vegetale. Mescolate per bene. Ora ci sono due varianti. Io ho usato la planetaria per avere un aiuto in più, si può semplicemente impastare anche con le mani. Piano piano versate l'acqua e continuate a poco a poco attraverso l'aiuto di un cucchiaio a mettere il composto precedentemente creato. Dopo aver aggiunto tutto lasciate che la planetaria continui a girare finché non vedete che l'impasto si è compattato creando una palla. Estraetela e adagiatela in un qualsiasi piatto coperta da uno strofinaccio. La lievitazione varia a seconda del vostro tempo. Va bene anche un'oretta ma ho dovuto aspettare circa quattro ore per essere totalmente libera e il risultato è meraviglioso! Ho impastato con le mani un'ultima volta per poi preriscaldare il forno a 180°. Ho suddiviso l'impasto in tre parti, dato la forma di un rettangolo e infornato per 25 minuti con prova dello stuzzicadenti. Ora lasciate raffreddare et voila :*
Se volete sapere anche i macronuetrienti per 100 gr sono:
Cho: 40,6; Pro: 8,8; Fat: 6,04



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