Pancake alla quinoa e fragole;

Ingredienti:
100 ml di albume;
50 gr di farina alla quinoa (Prozis);
50 gr di yogurt greco;
50 gr di fragole;
Topping a piacere;
Bicarbonato e aceto di mela;
Procedimento:

In una ciotola versiamo la farina alla quinoa mescolando contemporaneamente l'albume e lo yogurt senza creare grumi. Ora pian piano adagiamo le fragole a pezzetti o a rondelle (come siete più comodi) e versiamo metà cucchiaino (circa 2 grammi) di bicarbonato e 10 gocce di aceto di mela. Lasciamo reagire un minuto e mescoliamo nuovamente.
Facciamo scaldare una casseruola alta della grandezza di 14 cm (uno scaldalatte), versiamo il composto abbassando la fiamma al minimo e copriamo con un coperchio. I miei tempi di cottura sono sempre 8 minuti per lato. Non appena la parte sopra si sarà rappresa con un panno possiamo aiutarci a girarlo. Amo la farina alla quinoa per il suo gusto particolare e abbinata alla cannella è fantastica.
Semplice e veloce, buon appetito! :)


Nessun commento:

Posta un commento